Le Moelleux au Chocolat de Pierre Hermé

Avec la pluie qui est tombée ces derniers jours, j’avais envie d’un bon gros dessert bien réconfortant et gourmand à déguster en famille auprès d‘un bon feu de cheminée. Et en cherchant un peu parmi toutes mes recettes j’ai redécouvert une valeur sûre : le fameux moelleux au chocolat de Pierre Hermé, imminent pâtissier français, dont je vous confie la merveilleuse recette.

Ingrédients :

  • 400 g de chocolat noir à 70%
  • 200 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 10 g pour le moule
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • cacao amer en poudre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180ºC (th 6).
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  • Dans le bol d’un mixeur, verser le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d’amande, le beurre fondu, les œufs et le chocolat fondu et mixer pendant 3 minutes.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire 15 minutes (ou moins, bien surveiller la cuisson).
  • À la sortie du four, démouler le moelleux et le saupoudrer de cacao amer en poudre tamisé.

A déguster tiède avec de la chantilly et/ou une boule de glace à la vanille !

CARNETFEMININ_MOELLEUX_CHOCOLAT_PIERRE_HERME

Et je n’aurai qu’un mot, ce gâteau est une pure « tuerie » ! Il n’est pas trop sucré et vraiment pas du tout écœurant, ce qui est très important pour moi dans un dessert. Le goût du chocolat est très prononcé mais juste assez pour être intense sans prendre le dessus sur les autres arômes, notamment de la poudre d’amande. Essayez-le et dîtes m’en des nouvelles !

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2 réflexions sur “Le Moelleux au Chocolat de Pierre Hermé

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